Beberapa Error yang Sering Terjadi di Blogger dan Solusinya

Di tulisan ini saya rangkum sebagian error atau bug yang kerap berlangsung di blogger.com.

Cara Seru Menikmati Gaple Sebagai Judi Maupun Sekedar ...Sebagai penjaja template blogger, error-error seperti ini sering sekali ditanyakan oleh pelanggan saya.

Sebagian besar pelanggan saya mengganggap error-error ini disebabkan oleh template yang digunakan.

Tapi memang bukan dari template, melainkan karena disebabkan oleh platform blogger-nya itu sendiri.

Langsung saja, tersebut lebih dari satu error yang sering berjalan di blogger dan solusinya:

Jumlah postingan di homepage tidak sesuai setelan

Error yang paling sering terjadi pertama adalah jumlah tulisan yang terlihat di homepage/halaman depan tidak cocok dengan setelan.

Permasalahan ini sesungguhnya bukan sebuah error, tapi tambah fitur berasal dari platform blogger itu sendiri.

Fitur ini namanya adalah Auto Pagination. Fitur ini udah ada di blogger sejak 10 tahun yang lalu.

Jika kawan dekat baca di blog resmi blogger, di situ dijelaskan seperti ini :

Auto Pagination Blogger

Kurang lebih artinya, Blogger akan mengatur jumlah tulisan yang ditampilkan tergantung dari banyaknya kode HTML dan Gambar yang tersedia di dalam postingan.

Jika teman akrab mengakibatkan tulisan baru, dan di dalam tulisan berikut berisi banyak gambar dan juga kode html (semakin panjang artikel makin banyak kode html), maka hampir dipastikan kuantitas postingan di homepage blog kawan baik dapat berkurang.

Kenapa di blogger ada fitur seperti ini? padahal ngganggu.

Jujur aja fitur ini sebetulnya ngganggu banget dan tidak seharusnya tersedia di blogger.

Tapi wajib diingat fitur ini diluncurkan 10 th. yang lalu. Pada saat itu sebagian besar template, terutama template bawaan blogger secara default menampilkan full artikel di halaman depan.

Dengan seperti itu maka wajar jika fitur ini ada. Tapi untuk saat ini sesungguhnya mestinya fitur selanjutnya sudah dihilangkan.

Solusinya

Untungnya tersedia solusi untuk persoalan ini.

Solusinya sangat simple, yakni bersama mengfungsikan fitur “jump break” di postingan blogger.

Caranya:

Edit postingan di blog teman akrab yang memuat banyak gambar/kode HTML. Letakan “jump break” sesudah paragraf pertama:

Jump Break Blogger

Untuk tulisan yang tidak berisi banyak gambar/kode HTML tidak wajib diberi “Jump Break.”

Postingan hanya keluar 1 di halaman depan

Error ini nyaris sama layaknya yang pertama, bedanya kecuali error sebelumnya jumlah postingannya tidak sesuai setelan, kecuali yang ini jumlah postingannya hanya satu.

Penyebab dari error ini termasuk memang sama, yaitu gara-gara fitur Auto Pagination di blogger.

Tapi ada hal lain yang mengakibatkan error ini, yakni dikarenakan postingannya dicopy paste berasal dari Microsoft Word.

Apa hubungannya bersama Microsoft Word, Mas?

Ketika teman akrab menulis artikel di Microsoft Word, sehabis itu disalin dan dipaste langsung ke tulisan blog menggunkan mode “Compose,” yang terpaste bukan cuma tulisan saja, tapi kode “styling” dari program Microsoft Word terhitung turut terpaste.

Jika setelah dipaste kawan baik beralih ke mode HTML, maka kawan dekat dapat melihat banyak sekali kode HTML yang nggak sadar yang berasal dari program MS Word:

Kode HTML banyak

Karena di dalam postingan banyak kode HTML, akhirnya fitur Auto Pagination di blogger bekerja dan menentukan untuk menampilkan satu postingan saja di halaman depan.

Solusinya

Solusi pertama:

Usahakan untuk tidak menulis artikel secara offline di Microsoft Word atau program yang mirip (Open Office, LibreOffice, dll.).

Solusi kedua:

Gunakan “Jump Break” layaknya yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Ada postingan yang hilang atau tidak terlihat di blog

Jika error-error pada mulanya berlangsung di homepage, error ini berlangsung pada halaman “Postingan Lama”.

Ketika error ini terjadi dapat ada tulisan yang tidak keluar dikala teman baik berkunjung ke halaman “Postingan Lama.”

Error ini disebabkan karena ada sebagian postingan yang tanggal publish-nya sama persis. Tanggal, jam, dan menitnya sama.

Solusinya

Edit tulisan yang memiliki sementara publish yang sama.

Atur ulang pas publishnya, beri jarak setidaknya satu menit di antara satu postingan dengan postingan yang lainnya.

Error lainnya

Demikian ikhtisar lebih dari satu error yang kerap berjalan di blogger.

Mungkin masih ada sebagian error lainnya yang belum aku cantumkan di atas. Insya Allah bakal saya tambahkan kedepannya.

Here’s more about Caraseruu check out our own webpage.